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Ponen trabas a cerveceros artesanales: Canirac

Ponen trabas a cerveceros artesanales: Canirac

Culiacán, Sin.- La obtención de permisos ha sido la principal traba para que cerveceros artesanales no puedan maquilar su producto en Sinaloa, ya que se necesitan alrededor de 7 licencias para poder emprender este negocio, sin embargo hasta el momentos ninguna de ellas ha sido otorgada por la autoridad estatal, manifestó Luis Mario Valdez Zamudio.

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC), en Sinaloa, manifestó que los interesados en emprender este negocio le han hecho saber que urge una reforma a la Ley de Alcoholes para que los trámites para conseguir un permiso no sean un impedimento.

Lamentó que los emprendedores sinaloenses tengan que acudir a otros Estados como Guadalajara y Puebla para maquilar su producto, y aunque dijo no son muchos los interesados, resaltó que este negocio pudiera generar mayores empleos en Sinaloa.

“Mira lo que hemos dicho en el tema de la Ley de Alcoholes tanto a restaurantes como a las cervezas artesanales, pues ahorita en nuestro Estado con todo y su gasoducto, pues no pueden la cerveza artesanal fabricarla aquí porque me decían algunos de los cerveceros que tiene que tener hasta 7 licencias y el Estado no les ha dado ni una sola, pues es imposible, lo que hacen ellos es ir a maquilar a lo que viene siendo Guadalajara o se van a Puebla”, señaló.

La cerveza artesanal es en la que básicamente no se utilizan aditivos químicos y se elabora por un método mayormente manual, aunque sí se necesitan algunas máquinas y filtros.


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