Sección

Agro

Impulsan estudio y desarrollo de la acuacultura internacional

Con éxito se lleva a cabo en Mazatlán la 17 reunión de la Sociedad Mundial de Acuacultura capítulo Latinoamérica

Impulsan estudio y desarrollo de la acuacultura internacional

Mazatlán, Sin.- Con la participación de 800 personas registradas y una serie de conferencias magistrales durante tres días, Mazatlán es sede de la 17 reunión de la Sociedad Mundial de Acuacultura capítulo Latinoamérica LACQUA  (Latinoamérica del World Aquaculture Society), WAS, por sus siglas en Inglés.

Las instituciones deben de estar convencidas de que la acuacultura es una actividad que tiene una proyección importante y que genera grandes beneficios para la sociedad, expuso Antonio Garza de Yta, director del capítulo Latinoamérica del World Aquaculture Society, durante la conferencia magistral “Interinstitucionalidad: la Clave del Éxito para la Acuacultura”, en el marco del programa de actividades del LACQUA 17 que se lleva a cabo en Mazatlán del 7 al 10 de noviembre.

Durante su exposición, el integrante de la Sociedad Mundial de Acuacultura comentó que el punto de quiebre de la acuacultura fue el año 2014, fecha en que a nivel mundial esta actividad por fin rebasó a la pesca como la principal fuente de pescados y mariscos para el consumo humano.

En este marco, el ex presidente de The Word Aquaculture Society, Juan Pablo Lazo, destacó el intercambio de ideas y proyectos entre los productores, los investigadores y el gobierno a través de las instituciones con la Conapesca y el Inapesca.

“Donde tenemos seis sesiones simultáneas de diferentes temas, el cultivo de  los crustáceos, el camarón, los peces marinos que están tomando un realce muy importante, los moluscos, las enfermedades analizamos en un aspecto muy académico, fisiológica, pero que es muy importante para nosotros los productores y los estudiantes también”, puntualizó.

La 17 reunión de la Sociedad Mundial de Acuacultura LACQUA capítulo Latinoamérica, será clausurada este viernes.




Te puede interesar:

    Etiquetas:
    ×