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¿Cacao como tratamiento contra enfermedades?
Chef italiano trabaja para lanzar productos farmacéuticos contra enfermedades como diabetes, alzheimer, entre otras
El cacao tiene propiedades curativas.
Ciudad de México.- El cacao puede curar enfermedades neurodegenerativas, insuficiencia cardiaca, bajar los niveles del colesterol, diabetes, mal de Parkinson y hasta Alzheimer, aseguró el chef italiano, Silvio Bessone.
Considerado entre los mejores chocolatiers de Italia, dio a conocer que pronto lanzará al mercado productos farmacéuticos para hacer frente a estas enfermedades, todo a través del cacao.
“Esto es algo nuevo, estamos listos con la parte farmacéutica y muy pronto podemos utilizar estos fármacos para hacer frente totalmente al Alzheimer, el mal de Parkinson; realmente hay un fármaco que puede mejorar y detener esta enfermedad", aseguró.
“Estamos hablando de un fármaco de manera natural que puede cambiar la vida de quienes están enfermos. Tengo 25 años investigando y cuando hablo de esto de seguridad, de salud, me miran como un tonto y preguntan ¿de qué hablas? Esto es una golosina ¿Cómo puede una golosina ser buena para la salud? La golosina no, pero el cacao sí. El cacao merece mucho más respeto que una golosina”, sostuvo en entrevista con Notimex.
Invitado a la II Semana de la Cocina Italiana en el Mundo por la Fundación Herdez, el chocolatier y pastelero agregó que el cacao como originario de una planta, tiene una misión importante.
Recordó que como producto medicinal tiene sus orígenes desde los aztecas y mayas, culturas que, dijo, lo utilizaban de diversas maneras.
“Se trata del primer producto de la globalización, de hecho, la misma globalización arrancó con este producto, el cacao trajo beneficios a ambas culturas".
“Lo utilizaron los mayas y aztecas según su historia, era utilizado como medicamento, como el alimento más rico, y nosotros con la ciencia actual, podemos confirmar que los aztecas y mayas poseían un sentido correcto en el tema del cacao”, señaló.
Este chef, que incluso se ha llegado a comparar con Willy Wonka, aquel chocolatero desquiciado, propietario de una fábrica de chocolate y que aparece en el filme dirigido por Mel Stuart, y años más tarde por Tim Burton, sueña incluso con un Premio Nobel de Medicina.
“Vamos a apostar el Nobel para la medicina, para los millones de personas y mejorarles su calidad de vida”, dijo al tiempo que agregó que con más cultura se puede producir chocolate de calidad y llevar a un nivel de conocimiento superior.
El cacao, agregó el chef, cuya cocina sabe a chocolate, fue mucho más que chocolate, el cacao es para mí, una sola manera de hacer chocolate; tanto la cultura mexicana y la pastelera italiana permitieron inventar este maravilloso producto que cambió y aportó a la gastronomía mundial.
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