Sinaloa | Norte
Gluten, cafeína y soya, productos dañinos para niños autistas
Este jueves, la especialista y Directora del Autismo Mochis ofreció una conferencia con personal de Salud sobre el como tratar a los niños con las condiciones de vida de austismo y asperger.

FOTO: Adriana Ochoa.
Los Mochis, Sin.- El gluten, la cafeína y la soya son productos que provocan un retraso en el aprendizaje de los niños con el trastorno de autismo y asperger, ya que les hace lento su razonamiento, no siguen instrucciones y se vuelven más hiperactivos.
Blanca Solano, Directora de Autismo Mochis, manifestó que por la rapidez y la cuestión laboral de los papás, optan por dichos productos; sin embargo, el consumirlos en exceso daña la capacidad cognitiva, provoca ansiedad y frustración.
"Se produce algo que hace que, si organismo no piense, no ejecute las instrucciones, si nosotros quitamos todos los colorantes, todas las harinas, galletas vamos a ir desintoxicando el cuerpo de nuestros niños y eso va permitir que ellos avance de una manera más rápida", asentó.
La especialista explicó que el autismo es una condición de vida que afecta tres áreas: la conducta, el lenguaje verbal y la falta de contacto visual, pero los menores con este trastorno desarrollan otras habilidades que un niño regular no puede ejecutar.
Agregó que el organismo de Autismo Mochis busca orientar a los padres de niños con esta condición para que conozcan los alimentos, herramientas y que hacer para que los menores se desarrollen y puedan convivir con los demás de forma regular.
Este jueves, la especialista y Directora del Autismo Mochis ofreció una conferencia con personal de Salud sobre el como tratar a los niños con las condiciones de vida de austismo y asperger.

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