Sinaloa | Norte
Recomienda Coepriss mayor higiene para evitar intoxicaciones
El comisionado señaló que las altas temperaturas que se experimentan son favorables para la pérdida de los alimentos.
FOTO: Martín Ruiz.
El Fuerte, Sin. - Ante los casos de intoxicación por el consumo de alimentos que se han registrado en los últimos días en Sinaloa, principalmente en los municipios de Choix, Ahome y Mazatlán, el titular de la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios de Sinaloa (Coepriss) señaló que ante las condiciones de calor extremo que se experimentan, la recomendación principal será la de mantener unas buenas prácticas de higiene.
Jorge Alán Urbina Vidales precisó que las altas temperaturas son un elemento a favor de que los alimentos se pierdan, si no se tratan como es debido, por lo que será de vital importancia que la población esté alerta y sea responsable en los lugares donde se alimenta o compra sus productos.
“Aquí la base es prevenir con buenas prácticas de higiene. Ante esta ola de calor hay que protegerse de la exposición a los rayos V, en Sinaloa, en esta temporada que son los días de mayor temperatura del año, es muy importante extremar las precauciones en cuanto a medidas de higiene, que son el lavado de manos, el lavado y desinfección de las frutas y verduras, consumir alimentos cocidos, consumir agua purificada”, destacó.
Urbina Vidales mencionó que como Comisión mantienen un constante monitoreo de los lugares donde se expenden alimentos, esto en coordinación con la Secretaría de Salud y demás dependencias federales, sin embargo, la prudencia del consumidor es trascendental, para evitar ser víctimas de enfermedades causadas por la falta de higiene.
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