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Consumo de carne roja procesada aumenta riesgo de padecer diabetes

Un grupo de investigadores analizaron datos de casos y controles que comprenden casos incidentes con LADA y T2D de la población sueca, además mediante modelos de regresión logística condicional midieron la ingesta de carne roja procesada y no procesada.

Notimex
23/05/20

Consumo de carne roja procesada aumenta riesgo de padecer diabetes

FOTO: Temática

Ciudad de México.- El consumo de carne roja aumenta el riesgo de padecer diabetes autoinmunes latente en adultos (Lada) y diabetes tipo 2 (T2D), según una investigación realizada por la Universidad de Lunf en Suecia.

Un grupo de investigadores analizaron datos de casos y controles que comprenden casos incidentes con LADA y T2D de la población sueca, además mediante modelos de regresión logística condicional midieron la ingesta de carne roja procesada y no procesada.

Los resultados, publicados en la revista European Journal of Nutriton, asociaron al consumo de carne roja a un mayor riesgo de padecer diabetes autoinmunes latente en adultos en comparación con la carne sin procesar.

Referente a la diabetes tipo 2 no hubo una relación por la ingesta de carne roja procesada y no procesada.

La investigación concluye que el consumo de carne roja procesada aumenta el riesgo de padecer diabetes autoinmunes latente en adultos.

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