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Prepara capirotada en tu estufa durante Semana Santa

En Youtube, la receta de cocina más vista sobre este delicioso postre de cuaresma es del canal de la sinaloense Angie Flores, una destacada influencer gastronómica.

Jessi Jáuregui
01/04/21

Prepara capirotada en tu estufa durante Semana Santa

Los Mochis, Sin.- La Cuaresma y Semana Santa son fechas de suma importancia en la comunidad cristiana del mundo, pero también lo son para la gastronomía regional, pues, en nuestro estado, Sinaloa, se cocina uno de los platillos más significativos: la capirotada.

Aunque existen diversas formas de preparar este postre de cuaresma, Luz Noticias destaca la fácil y adaptable receta que la youtuber sinaloense, Angie Flores, tiene su canal titulado “Capirotada sobre estufa, tips y recomendaciones”.

De acuerdo con la influencer gastronómica, la base para la preparación de la capirotada en estufa es una olla de barro o una olla de acero inoxidable u otro material, pero que sea muy grueso de preferencia, para que pueda soportar la exposición al calor.

Al tener el recipiente adecuado, “se debe cubrir el fondo del mismo con aceite de puerco”; posteriormente, se colocan “dos capas de tortillas frías”. Se cortan en rebanadas 5 panes y se acomodan en la olla.

Se agregan 100 gramos de pasas, 50 gramos de cacahuate, 50 gramos de arándanos y 100 gramos de ciruela pasa, un plátano pera (o macho pequeño), una barra de mantequilla, 50 gramos de queso ranchero oreado, 50 gramos de queso chihuahua, y también se le puede colocar nueces y coco rallado.

La youtuber explica que la “miel” con la que se bañan todos los ingredientes se prepara al hervir en un litro de agua, un piloncillo, 5 clavos de olor y una rajita de canela.

Esta mezcla se agrega poco a poco en la olla y los ingredientes y, después, se cubre la olla con papel aluminio y se coloca la tapadera de la misma.

Para cocinar la capirotada en la estufa, se necesita de un comal grueso, el cual se calienta por 5 minutos a fuego alto, se coloca la olla de barro sobre éste por otros 5 minutos a fuego alto; y, posterior a este tiempo, se baja a fuego mínimo por 30 o 45 minutos.

Uno de los consejos de Angie Flores da su video, es que después de medida hora de estar la olla y los ingredientes bajo el calor de la estufa, se debe vigilar la cocción de los ingredientes cada 10 minutos.

Tras considerar que ha quedado completamente cocinada, se deja enfriar y se sirve a los seres queridos.

Para entender mejor la receta, conocer otros tips y secretos para preparar esta fácil receta, puede ingresar al link del video de Angie Flores en Youtube: 

Además, la influencer tiene otras deliciosas recetas en su canal a través del cual promueve y divulga la gastronomía sinaloense.

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