Bélgica gana y se coloca como líder de grupo en la Eurocopa

El conjunto belga vence a Dinamarca 2-1 y es líder del grupo B en la Eurocopa 2020.

Eduardo Borquez
17/06/21

Culiacán, Sin.- La selección de futbol de Bélgica venció a su similar de Dinamarca con un marcador de 2-1, con lo que se convirtió en líder del grupo B en la Eurocopa 2020.

El equipo danés se fue arriba en el marcador de manera temprana, cuando al minuto 2 del encuentro el jugador belga Jasón Denayer cometió un error, lo que Hojberg aprovechó para filtrar el balón para Yussuf Poulsen, quien cruzó el esférico en una zona donde el arquero Courtois no pudo llegar.

El empate vendría en el segundo tiempo del encuentro, donde al minuto 54 el jugador belga Thorgan Hazard puso parejo el marcador, después de una asistencia por parte del jugador del Manchester City, Kevin De Bruyne.

El segundo gol por parte de Bélgica llego al minuto 70 y estuvo a cargo del mediocampista Kevin De Bruyne, quien ingresó al encuentro para la segunda mitad y le dio un cambio radical al equipo, con lo que aportó una asistencia y el gol de la victoria.

Con este resultado, Bélgica se coloca como líder de grupo y buscará seguir con paso perfecto cuando se enfrente a la selección de Finlandia, el próximo lunes 21 de junio, partido correspondiente a la jornada 3 de la fase de grupos; por su parte, el equipo de Dinamarca quedó eliminado del torneo.