Dinamarca golea y avanza a cuartos de final de la Eurocopa

El equipo danés logra una victoria que los coloca como los primeros invitados a los cuartos de final.

Eduardo Borquez
26/06/21

Holanda.- Este sábado se llevó a cabo el primer encuentro de los octavos de final de la Eurocopa 2020, en el que se enfrentaron la selección de Dinamarca y su similar de Gales; los daneses se llevaron la victoria por parador abultado de 4-0 y con ello se convierten en los primeros en conseguir su boleto a los cuartos de final.

El primer gol del encuentro fue por parte de K. Dolberg, al minuto 27 de la primera mitad, el delantero danés suelta un latigazo de pierna derecha y logra poner el encuentro a su favor.

Para el segundo tiempo vendría de nueva cuenta el delantero Dolberg, quien después de encontrarse el balón dentro del área dispara y  ponía el juego 2-0.

Al equipo de Galés no pudo reaccionar y fue algo que Dinamarca supo aprovechar, pues al minuto 88 cae el tercer gol por parte de Maehle quien de pierda zurda conecta un tiro después de un saque de banda donde la defensa contraría no pudo reaccionar.

El cuarto gol de la noche llegaría al minuto 94  por parte del delantero Braithwaite, quien recortó y disparó para que Ward no tuviera posibilidad de reacción.

Dinamarca es el primer equipo en colocarse en cuartos de final y espera rival.