Sección

Sinaloa | Sur

Apuestan mazatlecos este 2021 por banquetes navideños «rendidores»

>Doña Paty aseguró que le han pedido de todos, pero es la barbacoa, con muchos frijoles y sopa, lo más demandado.

Dilan Gómez
16/12/21

Apuestan mazatlecos este 2021 por banquetes navideños «rendidores»

FOTO: Dilan Gómez.

La cena Navideña de este año tiene preocupados a las jefas y jefes de familia, pues ya sea por qué quieren que todo salga perfecto o bien, por el tema de que este año muchas personas la pasaron mal económicamente con la pandemia causada por el Covid-19 que aún azota al mundo.

Prueba de ello es que la cocinera Patricia Gómez, mejor conocida en el puerto como «Doña Paty», reveló que este año la mayoría de sus pedidos han sido los «austeros», como lo es la Barbacoa con guarniciones extras, como frijoles y sopa verde o sopa navideña.

Imagen Placeholder 

«Nosotros manejamos una variedad de platillos muy extensa para navidad, pero ahora, precisamente, no sé si será por la crisis o por la economía, pero se ha manejado más la barbacoa, ha habido más pedidos de barbacoa contrarió a lo de otros años (…) Porque la barbacoa es una comida que rinde mucho acompañada de sus frijoles puercos, su sopa seca, entonces es un platillo que es para toda ocasión y que rinde mucho», asentó.

Imagen Placeholder  

Asimismo, reveló que prácticamente todos los paquetes que le han solicitado son para arriba de 15 o 20 personas, lo que indica que pese a la pandemia, la ciudadanía piensa reunirse en Noche Buena.

Sin embargo, la cocinera afirmó que así sean puros frijoles, lo que a la gente le interesa más es reunirse, pues son épocas donde los problemas se olvidan por unos momentos y se puede convivir con nuestro seres queridos.

Imagen Placeholder

Te puede interesar:

    ×