Sección

Agro

Agrónomos, comprometidos con soberanía alimentaria

>Celebran su día entre pandemia y problemas para comercialización, piden se reconozca la importancia de la producción de alimentos para el país.

Agrónomos, comprometidos con soberanía alimentaria

FOTO: Luz Noticias | Archivo.

Los Ingenieros Agrónomos se mantienen comprometidos con la soberanía alimentaria, a pesar que la política del Gobierno Federal no reconoce la importancia de la producción de alimentos para el país, señaló Andrés Valdez Conde, Presidente de la Asociación Agronómica del norte de Sinaloa.

«Hay que salir adelante, tenemos retos climáticos que se generan como las heladas y los hemos sorteado de una manera unida y esperemos que el problema del campo se vea y le pongan atención, porque es la base fundamental de la producción de alimentos en el país», manifestó. 

En el marco de la celebración del Día del Agrónomo, indicó que el sector debe apostarle a la tecnología y brindar oportunidades a las nuevas generaciones, que todos los años egresan de la universidad y deben buscar emprender por la falta de empleo, una situación que ha empeorado en los últimos años.

Te puede interesar:

    ×