Sinaloense Mario Duarte, con miras en la Universiada Nacional

>El gimnasta, de 23 años, tiene en la mente una presea en su próxima competencia.

El sinaloense Mario Duarte Barraza tiene su mirada puesta en conseguir una presea en la Universiada Nacional, que se llevará a cabo el próximo mes de mayo, expresó en entrevista para Luz Noticias.

«En mi mente está mi próximo reto, el cual es la Universiada Nacional, que se llevará a cabo en mayo. En mi mente está poder conseguir una medalla, y así es como me visualizo», expresó Mario.

Asimismo, el estudiante de Medicina de la Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS) reconoció lo complicado que fue para él la pandemia, pues estar fuera de competencia por casi 2 años no fue fácil.

«La verdad, estar 7 años consecutivamente en competencias y en movimiento, te acostumbra, pero tener que frenar de una, por dos años y volver a una competencia, la verdad que se resiente y bastante», manifestó el gimnasta.

Mario consiguió ganar 2 medallas de oro en su pasada competencia, esto en el Campeonato Nacional Universitario de Gimnasta Aeróbica, donde ganó la presea dorada en la prueba individual y en la prueba grupal.

Cabe señalar que, en esa competencia, la Universidad Autónoma de Sinaloa, regreso de ese campeonato realizado en Coahuila con 3 preseas, 2 de oro y 1 de plata.