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Previenen riesgos sanitarios en alimentos ante calor

>Restaurantes se capacitan ante Coepris para tener un mejor manejo de alimentos perecederos

Previenen riesgos sanitarios en alimentos ante calor

Ante el incremento de la temperatura que ya se siente en el estado de Sinaloa, restaurantes y establecimientos que manejan alimentos se capacitan ante la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris) para tener un mejor manejo de productos perecederos y evitar enfermedades, así lo señaló el Presidente del Consejo Empresarial Restaurantero, Leonardo Miranda Moreno. 

«Estamos ocupados capacitando a todos los restaurantes de nuestro gremio y también invitando a los que no están agremiados a que se sumen a estas capacitaciones y certificaciones para el buen manejo de los alimentos y cuidar la salud de los comensales», indicó.

Uno de los restaurantes que se certificó en «Manejo higiénico de los alimentos» fue el del conocido Restaurantero Flavio Mexía, quien es recordó que Coepris es un aliado de los empresarios. 

«La verdad que muchas veces los compañeros piensan que son ocurrencias de uno, pero si nos apegamos a estas obligaciones nos podemos dar cuenta que un refrigerador no está trabajando como debería y esto marca la diferencia en el manejo de alimentos y puede prevenir muchas cosas», externó. 

Fueron 180 certificaciones a establecimientos entre restaurantes y expendedores de comida, y en los próximos días se estarán capacitando más establecimientos para evitar riesgos sanitarios en época de calor.

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