Agro
Inicia cosecha de espárragos en el Valle del Carrizo
>Productores esperan que mejore el mercado de exportación, gracias a que ya hay activación económica en Estados Unidos.
FOTO: Esthela García.
La cosecha de espárragos inició en el Valle del Carrizo, donde se han establecido 250 hectáreas que serán destinados para su comercialización en Estados Unidos, informó el productor, Pedro Esparza López.
«Estamos iniciando, todavía no está lo fuerte, empieza de menos a más, esperamos cosechar unas 250 mil cajas de 11 libras que, a como va saliendo, se va comercializando, se hace el convenio con el distribuidor y con base en eso se está comercializando porque los precios son muy variantes, es puro de exportación», destacó.
El espárrago se empezó a establecer hace 3 años en el norte de Sinaloa, de forma experimental, y actualmente son 35 productores los involucrados, pero ha tenido muy buenos rendimientos en los últimos años; sin embargo, no se pudo considerar un buen cultivo porque con la primera cosecha también llegó la pandemia por Covid-19 y no hubo mercado para comercializarlo.
Te puede interesar:
MÁS NOTICIAS DE Agro