Sección

Agro

Empresa de EU busca crema de cacahuate de Sinaloa

>Americano Foods visita planta productora de Angostura, Sinaloa, con el objetivo de explorar oportunidades comerciales.

Empresa de EU busca crema de cacahuate de Sinaloa

FOTO: Cortesía.

Productores de cacahuate de la empresa «Sabor Maní» de la comunidad de Batury, Angostura fueron visitados por la empresa estadounidense  «Americano Foods» con la idea de poder comercializar el cacahuate de Sinaloa, gestión que se hizo a través de la Secretaría de Economía.

En esta exploración Jeffrey Malkoon, Director General y Alexander Malkoon, asesor de Americano Foods, empresa estadounidense que comercializa mantequilla de maní visitaron los cultivos de cacahuate de la región de Angostura y en la comunidad de Batury recorrieron la empresa dirigida por su fundador Alfredo Angulo «Sabor Maní» que elabora crema de cacahuate para exportación y fueron testigos del proceso artesanal para su elaboración.

El Secretario de Economía de Sinaloa, Javier Gaxiola Coppel dijo estar muy contento porque a raíz de su reciente visita de trabajo a Phoenix, en donde sostuvieron una primera reunión con la empresa Americano Foods, ya se ven resultados positivos para Sinaloa.

«En la visita que hicimos en Phoenix nos reunimos con esta empresa, y les dijimos nosotros te podemos proveer de cacahuate para que hagas tu crema, vente a Sinaloa para ver si es posible producir aquí, pero también tenemos a la empresa "Sabor Maní" para saber si podemos trabajar en conjunto, para darle valor agregado al cacahuate que se produce aquí», destacó el funcionario.


Imagen Placeholder

Por su parte Jeffrey Malkoon, Director General de Americano Foods dijo estar muy satisfecho con los encuentros que sostuvieron en Sinaloa y sorprendido del tamaño de la industria del cacahuate en Sinaloa y comentó que este primer acercamiento se llevan información de valor para analizar y ver la posibilidad de aterrizar proyectos en conjunto.

El proceso de producción de cremas de cacahuate 100 por ciento naturales se basa en la técnica de campo, donde se trabaja con agricultores compartiendo prácticas orgánicas para mejorar la producción tanto de cacahuate como agave.

«Sabor Maní» procesa 3.5 toneladas de cacahuate y 10 mil frascos de crema de cacahuate se envasan mensualmente, se encuentra en el top 10 de los artículos más vendidos de mantequillas a base de frutos secos en la plataforma Amazon.

Te puede interesar:

    ×