Sección

Agro

Del campo a la mesa, carne vale 730 % más

>Al ganadero le pagan $23 pesos la carne, tiendas la venden hasta en $170.

Del campo a la mesa, carne vale 730 % más

FOTO: Luz Noticias.

El precio de la carne ha ido en incremento en los últimos días en los centros comerciales, pero no así para los ganaderos, quienes reciben $23.00 por kilo, mientras que las tiendas comerciales la venden hasta en $170.00, acusó Ángel Cota Romero, Presidente de la Asociación Ganadera Local del Municipio de Ahome.

«Se manejan muchos precios, si te vas a un tianguis se manejan precios de 140 a 170, hay carne de 70 pesos, se manejan precios muy diferentes, es cosa que uno a veces no entiende ¿Por qué la carne está tan elevada?, Una carne normal, que tú vas y la compras anda entre los 170 a 150, es un precio al consumidor, pero no para el ganadero, el ganadero sigue batallando, recibe 23 pesos dónde de 10 a 15 años para atrás traíamos los mismos precios», lamentó.

 Señaló que el precio del ganado en pie está muy por debajo de lo que las casas comerciales y esto lo justifican por el alza en el precio de la gasolina, costos de refrigeración y comercialización.

Te puede interesar:

    ×