Sinaloa | Sur
El Rosario busca su platillo típico
>Ciudadanos participaron en la presentación del que será la comida que distinga a este municipio.
FOTO: Cortesía.
Como parte de los festejos por el 367 aniversario de El Rosario, Sinaloa, el pasado domingo en el Museo Lola Beltrán se llevó a cabo el concurso Buscando el platillo típico rosarense, el cual busca ser reconocido como la comida más representativa de este Pueblo Mágico.
En respuesta a la convocatoria lanzada por la Comisión de Turismo y Comercio y la Dirección de Turismo del Ayuntamiento de El Rosario, fueron presentados 8 platillos elaborados con recetas originales e ingredientes distintivos de la región como el camarón, chorizo y mango.
Los tres platillos finalistas de esta competencia fueron tamales de mango, elaborados por Alejandra Cedano; Reina del Tajo, con la receta original de Deriana Rentería; y Camarones a la Lola, de Rossina Rodríguez.
El próximo miércoles se elegirá a uno de estos tres platillos que busca darle identidad a la cocina rosarense, la cual tiene alimentos y productos muy representativos, pero aún no es identificada con un platillo en especial.
LOS FINALISTAS
- Tamales de mango
- Reina del Tajo
- Camarones a la Lola
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