Economía
Cuaresma: estos son los precios promedio de pescados y mariscos según la Profeco
La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) y la Secretaría de Economía lanzaron una serie de costos por kilo de distintos tipos de pescado.
Conoce los precios de los productos del mar. | FOTO: Luz Noticias.
Ya estamos en la temporada de Cuaresma y con ello se dispara el consumo de productos del mar, pero ¿subieron o bajaron de precio? aquí te decimos la diferencia que hay en los precios con el año pasado.
La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) y la Secretaría de Economía lanzaron una serie de costos por kilo de distintos tipos de pescado, con la intención que las familias puedan conocer precios promedio en esta etapa de cuaresma.
A través de redes sociales compartió los indicadores por kilo, que van de los 54 a los 429 pesos.
Importante:
El informe de Profeco señala que todos los establecimientos de venta de pescado y mariscos deben mostrar los precios y respetarlos. Por otra parte, los costos en su mayoría aplican para pescados completos y no varían si están congelados o descongelados.
De acuerdo con la Secretaría de Salud, el pescado se consume en «cantidades importantes» entre el mes de marzo y abril, y con la finalidad de proteger a la población de la Ciudad de México de enfermedades gastrointestinales, la Secretaría de Salud ha implementado operativos para vigilar las condiciones del pescado puesto a la venta.
Checa los precios promedio del pescado por kilo según la Profeco
- Lisa del golfo (pescado completo): 54.29 pesos.
- Jurel grande (pescado completo): 55.26 pesos.
- Carpa (pescado completo): 63.30 pesos.
- Bandera (pescado completo): 68.33 pesos.
- Bagre (pescado completo): 80.76 pesos.
- Mojarra tilapia chica (pescado completo): 81.11 pesos.
- Mojarra tilapia grande (pescado completo): 88.16 pesos.
- Filete de basa rojo (congelado o descongelado): 93.09 pesos.
- Sierra del golfo (pescado completo): 97.88 pesos.
- Filete de basa blanco (congelado o descongelado): 104.18 pesos.
- Filete de tilapia (congelado o descongelado): 124.06 pesos.
Pescados mayores a 130 pesos
- Filete o lomo de cazón: 145.77 pesos.
- Filete de mojarra (congelado o descongelado): 151.77 pesos.
- Filete de tilapia (fresco): 166.62 pesos.
- Filete de mojarra (fresco): 168.42 pesos.
- Huachinango del golfo (pescado completo): 230.67 pesos.
- Filete blanco nilo: 247.05 pesos.
- Atún tipo marlin ahumado o tipo marlin al natural: 252.79 pesos.
- Robalo del golfo (pescado completo): 284.23 pesos.
- Filete de salmón con piel chileno o pacífico (congelado o descongelado): 370.82 pesos.
- Filete de salmón con piel chileno o pacífico: 386.37 pesos.
- Filete de salmón sin piel chileno o pacífico: 429.44 pesos.
¿Y de a cómo el marisco, ‘mano’?
- Almeja chirla: 40.76 pesos.
- Almeja negra: 54.45 pesos.
- Barrita de surimi: 104.85 pesos.
- Filete calamar (crudo): 123.46 pesos.
- Jaiba (entero): 130.94 pesos.
- Tentáculos de calamar (crudo): 141.14 pesos.
- Camarón coctelero chico (congelado o descongelado): 209.47 pesos.
- Tentáculos calamar (cocido): 227.44 pesos.
- Camarón coctelero (congelado o descongelado): 231.25 pesos.
- Camarón chico sin cabeza: 239.70 pesos.
- Pulpo entero: 286.52 pesos.
- Camarón grande con cabeza: 301.70 pesos.
- Camarón macuil (fresco): 315.56 pesos.
- Camarón macuil (congelado o descongelado): 323.22 pesos.
- Camarón grande sin cabeza: 330.73 pesos.
- Camarón pacotilla: 370.97 pesos.
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