México
Camarones Roca: Paso a paso de cómo hacerlos
Receta rápida y práctica para preparar una de las entradas más solicitadas en Sinaloa.
Los camarones roca forman parte de la barra caliente de los mariscos. FOTO: Internet
Los camarones roca han tomado muchísima fama en Sinaloa en los últimos años gracias a su intrépida mezcla de sabores que combinan lo dulce y lo picoso. Lo crujiente por fuera y lo suave por dentro lo han convertido en una de las entradas favoritas de la gente.
Aprende de forma rápida y práctica el cómo preparar en tu propia casa unos deliciosos camarones roca:
Ingredientes
Para los camarones:
- 1/2 kg camarón pelado y limpio
- 1 taza de harina
- 1/2 taza de fécula de maíz
- 3/4 taza agua mineral (con gas)
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 1/2 cucharadita de paprika
- Sal al gusto
Para la salsa:
- 1/2 taza de mayonesa
- 1 cucharadita de azúcar morena o monk fruit
- 2 cucharadas de sriracha
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- 1 cucharada de aceite de ajonjolí
- 1/2 cucharadita de paprika
- 1 ajo rallado
- 2 cucharadas de salsa de soya
- Cebollín y ajonjolí para servir
Procedimiento
- Después de pelar y limpiar los camarones, colócalos en un bowl y sazona con sal, pimienta y paprika. Reserva.
- En un tazón grande vas a preparar el capeado mezclando harina, fécula de maíz, huevo y agua mineral. Opcional: puedes cambiar el agua por cerveza si prefieres ese sabor.
- Agrega los camarones al capeado y mezcla para cubrir cada uno.
- En un sartén grande, calienta suficiente aceite vegetal para freír los camarones. El aceite debe estar bien caliente antes de meterlos.
- Fríe muy bien por ambos lados hasta que estén dorados y crujientes. Al sacar del aceite puedes ponerlos en un plato con papel de cocina para dejar que se enfríen un poco.
- Mientras se fríen los camarones, prepara la salsa mezclando la mayonesa, azúcar, sriracha, vinagre de arroz, paprika, ajo y salsa de soya.
- Coloca los camarones en un bowl para agregarles la salsa y cubrir completamente. También puedes servir con la salsa aparte si deseas.
- Sirve con ajonjolí y cebollín.
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