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Tacos de cochito tatemado, de los preferidos en Mazatlán

Se trata de un puerquito al horno, entero, con todo y cuero (lo más sabroso) con una cocción que lo dejan al punto crujiente por fuera y súper blandito por dentro.

Tacos de cochito tatemado, de los preferidos en Mazatlán

FOTO: Facebook

Hay de tacos a tacos y si andas por Mazatlán busca los de cochito tatemado, un manjar que tienes que probar, ya que es uno de los preferidos por los mazatlecos por tradición.

Se trata de un puerquito al horno, entero, con todo y cuero (lo más sabroso) con una cocción que lo dejan al punto crujiente por fuera y súper blandito por dentro.

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Tiene sus orígenes en los pueblos de la zona norte de Nayarit, por ello la adopción de este manjar en el sur de Sinaloa, principalmente El Rosario, Mazatlán, Escuinapa, Villa Unión.

Los maestros cocineros que preparan el cochito le dan el punto al cuero del cerdo, que debe de quedar crujiente para que haga contraste al momento de masticarlo y suelte el sabor inigualable.

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Los tacos de cochito tatemado o al horno van acompañados con un poco de repollo y una salsa de tomate que no pica, una tortilla blandita, para acompañarlo con una cebolla curtida con habanero y listos para devorar.

Son una tradición en Mazatlán, principalmente los del mercado de la colonia Juárez, en Villa Unión, donde hay taqueros que tienen décadas preparando este manjar.

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La clave es: salsita que pica, cebolla, mucho limón y a darle. 

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