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Profeco: esta es la mejor salsa que se vende en México

Una de las botanas favoritas de la gente, descubre cuál es la menos dañina.

Israel Castro
06/07/23

Profeco: esta es la mejor salsa que se vende en México

Las salsas botaneras se usan para acompañar una gran cantidad de alimentos. FOTO: Luz Noticias

Los mexicanos disfrutan el chile en infinidad de presentaciones. Tatemado, cocinado, hervido, licuado o la opción favorita de muchos, en salsa.

Las salsas botaneras son unas de las presentaciones favoritas de los mexicanos debido a que sirve para acompañar a una gran variedad de platillos, tales como fruta, alimentos cotidianos o frituras como sabritas o palomitas.

Estando consciente de esto, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) decidió poner a prueba a las tres marcas de salsa botanera más consumidas en el país para determinar cuál es la mejor de todas.

Las tres salsas analizadas fueron la Valentina, la Botanera y la Tamazula y el principal factor que tomaron en cuenta para sacar los resultados fue la cantidad de sodio con la que cada salsa cuenta.

¿Cuál es la salsa botanera que contiene menos sodio?

De acuerdo a la Profeco, la salsa ganadora fue la Valentina, contando con una cantidad de sodio muchísimo menos a la de sus perseguidoras, al contener 487 miligramos de sodio por cada 30 gramos del producto.

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La segunda mejor parada fue la Botanera, pues registró 541 miligramos de sodio por cada 30 gramos del producto; relegando al tercer puesto a la Tamazula, con 695 miligramos de sodio por cada 30 miligramos del producto.

¿Por qué es malo consumir mucho sodio?

Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), lo recomendable es que las personas adultas consuman diariamente menos de 2 mil miligramos de sodio (5 gramos de sal), de esta manera, se reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares, accidentes cerebrovasculares y cardiopatía coronaria.

Para ponerles un ejemplo, si te comes una bolsita de papas fritas de 100 gramos con 30 gramos de la salsa picante de la marca Tamazula, ya se está consumiendo el 73 por ciento de la ingesta de sodio diaria recomendada por la OMS.

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