¡Sigue la crisis! Checo Pérez saldrá desde la 16va posición mañana

El mexicano lleva 5 carreras consecutivas sin clasificar a la Q3.

Israel Castro
08/07/23

El mexicano renuncia a sus posibilidades de ganar mañana. FOTO: Luz Noticias

El reciente podio conseguido por Sergio «Checo» Pérez la semana pasada puso a pensar a más de uno en que su mal momento dentro de la Formula 1 había terminado pero tristemente no fue así.

El mexicano volvió a tener una pésima ronda clasificatoria y por quinta carrera consecutiva no pudo clasificarse a la Q3; de hecho, en esta ocasión ni siquiera pasó a la Q2, por lo que saldrá desde el lugar 16 el día de mañana en el Gran Premio de Gran Bretaña.

Es cierto que las condiciones de la pista y el hecho de tener que cambiar de neumáticos mermó bastante el rendimiento del piloto mexicano pero no es excusa, puesto que todos los pilotos vivieron las mismas circunstancias y no puedes permitirte ni siquiera clasificar a la Q2 con un monoplaza como el que tiene Pérez.

La clasificación de «Checo» Pérez

En su primer tiempo, a pesar de instalarse en la cuarta posición fue rápidamente bajado hasta la zona de peligro al cronometrar un 1:35.006 con neumático rojo. De hecho la temperatura de los 22 grados en pista generó problemas en el mexicano al impedirle poner los neumáticos en la temperatura ideal.

Para su segundo intento, mejoró su tiempo por segundo y medio, pero esto no fue suficiente, ya que solo pasó del lugar 15 al décimo segundo puesto con un registro de 1:32.162.

Con el reloj en contra, el equipo de Red Bull tuvo que cambiarle los neumáticos al tapatío, obligándolo a pisar a fondo en su último intento para llegar a un tiempo de 1:29.968, el cual lo mantuvo en el primer puesto momentáneamente para posteriormente verse superado por 15 pilotos.

Con su pésima clasificación, Sergio Pérez prácticamente renuncia a cualquier posibilidad de ganar el Gran Premio de Silverstone y tendrá que apostar a la épica, intentar remontar muchas posiciones ya el día de la carrera.