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Chorreadas de Mazatlán: qué son y por qué están tan ricas

La chorreada es un platillo típico de los mazatlecos, la cual la puedes encontrar en las taquerías, que es donde más sabrosas están o en los restaurantes de renombre.

Chorreadas de Mazatlán: qué son y por qué están tan ricas

Una chorreada de asada y tripa, toda una delicia. FOTOS: Iván Rodríguez

El puerto de Mazatlán no solo se destaca por su gastronomía o comida de mar, sino por sus famosas taquerías de carreta, donde de día y de noche se ofrecen las tan nombradas y deliciosas «chorreadas», que, si no las has probado, no has visitado la Perla del Pacífico.

La chorreada es un platillo típico de los mazatlecos, la cual la puedes encontrar en las taquerías, que es donde más sabrosas están o en los restaurantes de renombre.

Se trata de una tortilla gruesa, pellizcada, de maíz, a la cual se le embarra una buena cantidad de asientos de puerco y queso asadero o de ese que se derrite sabrosamente.

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A esa base, se le agrega carne de res asada, ya se a un corte o de la que se usa en los tacos, también se puede pedir de tripa o combinada.

Ya armada la chorreada, el maestro taquero le agrega un poco de repollo y una salsa de tomate que no pica, para que no quede tan seca cuando le llegue al cliente.

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Ya con el comensal, la chorreada se puede preparar de la siguiente manera: se agrega una salsita tatemada, de esa que nunca falta en las mesas de las taquerías mazatlecas, además de un poco de salsa bandera, que pique y luego, un buen de guacamole, unas gotas de limón y a darle una buena mordida.

En la mayoría, si no es que, en todas las taquerías de Mazatlán, de carreta o establecimiento, se especializan en preparar las tan famosas chorreadas.

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¿De dónde viene el nombre de chorreada?

El nombre de chorreada, según archivos periodísticos, los mismos taqueros la definen como una mezcla de todo que se desborda a la hora de darle la primera mordida.

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Según, ya que está preparada, con sus asientos, queso, carne y se le agregaron las salsas y el guacamole, todo tiende a escurrir o mejor dicho por los sinaloenses, a «chorrear» y de ahí sobrevino el nombre de este manjar.

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