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Mariscos estilo Sinaloa; todo un arte el emplatar estos manjares | FOTOS

Desde los platillos bien servidos, bastos y rebosantes hasta los «pichicateados» y nada atractivos al ojo del comensal, por ello, unos buenos mariscos deben ser bien emplatados

Mariscos estilo Sinaloa; todo un arte el emplatar estos manjares | FOTOS

En Navojoa, Mariscos Los Olivos, se las ingenia para presentar platillos muy atractivos al ojo del comensal. FOTO: Facebook

En Sinaloa es sabido que se preparan los mejores mariscos de México, le pese a quien le pese, reconocidos en todo el mundo por su sabor y frescura, además de la creatividad de los maestros marisqueros que se las ingenian para presentar un plato atractivo a la vista.

Desde los platillos bien servidos, bastos y rebosantes hasta los «pichicateados» y nada atractivos al ojo del comensal, por ello, unos buenos mariscos deben ser bien emplatados para cumplir con el antojo, de que se ve rico, debe estar rico.

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La preparación

La creatividad inicia desde el acomodo de cada ingrediente, desde la verdura, camarones, ya sean en mariposa, cocidos, pelados o enteros, los tentáculos del pulpo, las conchas limpias y listas para degustar.

En algunos establecimientos el antojo de comer mariscos se potencializa cuando te llega un plato bien salseado, con la cantidad suficiente para saciar el hambre y cumplir con el sabor que necesita un marisco bien preparado.

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En algunas marisquerías, los chefs o cocineros echan mano de su creatividad para llevarle al comensal el mejor platillo, el más adornado y que llene el ojo de todos.

Copas, torres, molcajetes y camarones barbones

Desde una copa con redilas, con torres encima, con puentes de pepino, hasta camarones barbones en la cima de cada platillo y demás formas de emplatar esa preparación.

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En algunos establecimientos las charolas son las que mejor deben ir presentadas, ya que depende de cómo se vean y que los clientes saliven solo al verlas llegar a su mesa.

Ya sean fríos o calientes, el cocinero se debe lucir, ya que depende de su ingenio al presentar su plato para que el comensal regrese a degustar esos mariscos a su establecimiento, a parte del sabor del mismo.

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