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Mariscos en Los Mochis: ¿Cuál es el platillo que más piden?

Desde una tostada de jaiba, una campechana, una torre especial, camarones ahogados (no aguachile), hasta la preparación de platillos únicos como atún en chile árbol y el famoso ceviche mitotero.

Mariscos en Los Mochis: ¿Cuál es el platillo que más piden?

Es todo un arte la preparación de mariscos. FOTOS: Iván Rodríguez

La ciudad de Los Mochis es reconocida por su gastronomía, ya se por su comida de mar u otros platillos tradicionales y que satisface los paladares de quienes la visita, pero los mariscos son la joya de la corona. 

Enlistamos los mejores restaurantes de mariscos en la ciudad de Los Mochis, por la calidad de sus productores, su frescura y la sazón con el que los preparan, pero te preguntarás ¿Cuál es el platillo de mariscos que más piden los comensales?

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Desde una tostada de jaiba, una campechana, una torre especial, camarones ahogados (no aguachile), hasta la preparación de platillos únicos como atún en chile árbol y el famoso ceviche mitotero.

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Por la variedad de marisco que lleva, su salseado y su emplatado, el ceviche mitotero o las tostadas mitoteras son las preferidas por los amantes de los mariscos en esta ciudad, cuyo origen se remonta, de acuerdo a algunos comensales, a marisqueros de la vieja guardia, como «El Nico», »El Cepis» y «El Gordo».

¿Qué lleva el ceviche mitotero?

El ceviche mitotero lleva una base de ceviche de pescado y de camarón, además de una porción de camarón cocido; le añaden pulpo, algunos calamares y lo adornan con unos callos de hacha, emplatado de forma que le llene el ojo al comensal, que sin duda salivará solo al verlo.

Además del ceviche mitotero, también se consumen mucho los mariscos en concha, como ostiones y patas de mula, así como los callitos de lobina, que entran en el gusto de muchos.

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