Sección

México

Tortilla de maíz o de harina: ¿Cuál es la más rica y saludable para tus tacos?

Una es de trigo, otra de maíz, pero todo depende del platillo a degustar para que haga un buen «maridaje» y sea atractiva al paladar.

Luz Noticias
15/08/23

Tortilla de maíz o de harina: ¿Cuál es la más rica y saludable para tus tacos?

El taco es un platillo prehispánico con el cual se degustaban los platillos típicos envuelto en una tortilla de maíz, pero conforme pasaron los años, los conquistadores cuando llegaron a Sonora, inventaron la tortilla de harina y todo cambió.

Una es de trigo, otra de maíz, pero todo depende del platillo a degustar para que haga un buen «maridaje» y sea atractiva al paladar.

Imagen Placeholder

En los tacos de carne asada, las dos, tanto las tortillas de maíz como la de harina, se llevan bien, incluso las mixtas o quesadillas, la proteína de res va muy bien con las dos.

Pero todo cambia cuando hay que freír la tortilla o implica un cocimiento a base de aceite, ahí, la tortilla de maíz es la reina, ya que al tostarse con la grasa su sabor se potencializa.

Imagen Placeholder

Las de harina frita ya la podremos llamar como chimichanga.

En cuanto a los tacos de carnitas, las tortillas de maíz son las reinas, ya que la grasita del puerco se lleva mejor con el maíz, que con las de harina.

Imagen Placeholder

¿Cuál es más saludable?

En materia de aporte nutricional la tortilla de maíz representa una de las mejores, por las propiedades del grano, que da energía cuando la consumes moderadamente, pero en exceso, siempre hará lo suyo y no traerá beneficios.

Imagen Placeholder

Sin embargo, la tortilla de harina cuenta con grandes cantidades de grasa, además de hierro y calcio, por lo que también en exceso acarrea problemas a la salud.

Te puede interesar:

×