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Pozole de camarón, el platillo mazatleco perfecto para las fiestas patrias

Lo mejor del pozole tradicional, combinado con mariscos del Pacífico mexicano

Dilan Gómez
07/09/23

Pozole de camarón, el platillo mazatleco perfecto para las fiestas patrias

FOTO: Dilan Gómez.

El Grito de Independencia para los mexicanos es significado de fiesta, con la fiesta viene la comida y con la comida los típicos antojitos mexicanos. 

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Y en esta ocasión, Mazatlán nuevamente le puso su toque a uno de los platillos más icónicos y transformaron el típico pozole rojo, en un pozole con camarón, pulpo y calamar, hecho por un chef local de Mariscos Toledo, Adán Toledo.

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«Este pozole nació con la idea de innovar, meter algo en el mes patrio, que es septiembre, un platillo tradicional como es el pozole (…); este pozole de mariscos trae camarón para pelar, camarón pelado, calamar y trae pulpo», explicó.


El chef no se quedó con las ganas de hacer este platillo a su antojo, y fue así que desde que se promocionó ha sido un éxito total entre sus comensales, quienes, por antojo o curiosidad, lo prueban.

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«Ya tenía tiempo yo con la inquietud de tratar de hacer este platillo; se me ocurrió ahora con el mes patrio meter algo tradicional y así fue como nació. Lo probamos y sí nos pegó, gracias a Dios», puntualizó.

Mezcla única

La combinación, aunque exótica, mezcla lo mejor de ambas cocinas: el típico pozole mexicano, pero combinado con el marisco que se consigue fresco en Mazatlán, directamente desde el Pacífico mexicano, aseguró Adán Toledo.

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«Tal cual es un pozole, nada más que está hecho 100 por ciento a base de mariscos, no lleva nada de puerco, ni ninguna otra proteína, es 100 por ciento de mariscos, con fondo de camarón, calamar y pulpo», comentó.


En comparación al tradicional, el pozole de camarón promete ser más nutritivo, puesto que este no lleva nada de puerco, sino puros mariscos.

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«Sí, un poco más sano, ya que no lleva grasa... sí un poquito por el colesterol, pero es más daño el de puerco», finalizó el chef.


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