México
¿Adiós carne asada? Profeco advierte riesgos por comer alimentos cocinados a altas temperaturas
Los alimentos asados o tostados son los preferidos de muchos, sin embargo, la Procuraduría Federal del Consumidor señala que hay que tener cuidado con ellos.
FOTO: Cortesia/Pexels.
Los alimentos asados son los favoritos para muchas personas, sin embargo, cocinar a altas temperaturas los alimentos puede ser perjudicial para la salud, esto según información que ha compartido la Procuraduría Federal del Consumidor.
Ha sido a través de sus redes sociales como la Profeco ha lanzado una alerta sobre el consumo excesivo de alimentos asados o tostados a la parrilla, ya que algunos de ellos pueden generar compuestos químicos que afectan la salud al cocinarse de esta manera.
Un ejemplo de ello es el excesivo consumo de carne asada a la parrilla, ya que según datos de la American Heart Association estos alimentos están relacionados con los padecimientos de hipertensión arterial.
FOTO: Archivo/LuzNoticias.
De igual manera, el proceso de tostado o fritura excesiva genera en los alimentos acrilamida, una sustancia química que, según estudios, puede generar tumores en animales.
Por esa razón, la recomendación de la Procuraduría Federal del Consumidor es reducir la ingesta de alimentos asados o tostados en exceso, ya que según la Profeco lo mejor es tener un enfoque preventivo en temas de salud.
Lo que es un hecho, es que el exceso en prácticamente cualquier alimento puede resultar perjudicial para la salud de las personas, por esa razón, la Procuraduría Federal del Consumidor realiza estos estudios y brinda la información a los consumidores, con el objetivo que lleven una dieta más balanceada y por ende una salud óptima.
Te puede interesar:
MÁS NOTICIAS DE México