México
Día Mundial de la Alimentación: estos son los 5 alimentos más consumidos en México
Así sea por su alto contenido nutricional o su accesible precio, estos alimentos no pueden faltar en la mesa de ningún mexicano.
México es uno de los países con más variedad de alimentos. FOTO: Pexels
Hoy 16 de octubre se conmemora el Día Mundial de la Alimentación con el objetivo de dar a conocer los problemas relacionados con el hambre, así como sensibilizar a todos los pueblos del mundo para fortalecer la solidaridad, contra la desnutrición y contra los problemas asociados.
Durante esta celebración se invita a todos los países, y especialmente a los países desarrollados, a que trabajen y proporcionen los recursos necesarios para erradicar el hambre en el mundo.
Como homenaje, te mostraremos a continuación los 5 alimentos más consumidos por los mexicanos, los cuales no pueden faltar en la cocina de ninguna familia.
Las tortillas
Son una fuente excelente de carbohidratos complejos, los cuales nos ayuda a tener energía. Además de también contar con ciertas vitaminas y minerales, su gran consumo se debe principalmente a la gran variedad de platillos que se preparan con ella, como:
- tacos
- burritos
- quesadillas
- enchiladas
- chilaquiles
- etc.
El frijol
Son fuente de proteína, fibra, vitaminas y minerales; además de que es un alimento bastante económico que rinde muchísimo. También se usa para acompañar una gran cantidad de comidas.
El arroz
Es una excelente fuente de carbohidratos complejos, contiene vitaminas y minerales. Se usa para preparar platillos, principalmente caldos y postres como:
- arroz con leche
- caldos
- guisos
El aguacate
Es la fruta favorita de un gran número de mexicanos y los números lo demuestran. Es una fuente excelente de nutrientes pues aporta grasas saludables y vitaminas; se usa para la preparación de guacamole, ensaladas, salsas y siempre es el complemento perfecto con platillos típicos mexicanos.
El elote
Otro alimento básico en la dieta mexicana que contiene muchas vitaminas, minerales y antioxidantes y se usa para la elaboración de tacos, sopas, cremas, antojitos, entre otras cosas.
El resto del top 10
Además de estos alimentos, también es muy consumida la carne, los chiles, el pan, la cebolla y el pollo, los cuales complementan el top 10 de los alimentos más comidos en México.