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Pan de mujer en Santa María; parada obligada de turistas y locales en El Fuerte

El pan de mujer y los coricos son originarios de Sinaloa, y son uno de los postres más consumidos en la localidad.

Osmar Zavala
06/11/23

Pan de mujer en Santa María; parada obligada de turistas y locales en El Fuerte

FOTO: Osmar Zavala.

Uno de los puntos gastronómicos con más popularidad en el municipio de El Fuerte es el pan de mujer en el crucero de la comunidad de Santa María.

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Horneado 100 % a fuego de leña, con más de 10 productos distintos y expertas panaderas, sin duda alguna es una parada obligatoria si te encuentras de visita por el municipio.

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Las panaderas inician sus labores a la 01:00 horas para tener el pan listo y recién salido de los tradicionales hornos construidos con ladrillos alrededor de las 04:30 horas, cuando están las primeras piezas de pan calientito disponibles para las personas que inician sus labores temprano por la madrugada.

En este ya tradicional punto se ubican por lo menos 5 puestos, cada uno con su horno, y en estos se pueden encontrar una gran variedad de productos para satisfacer todos los gustos.

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Productos

  • Empanadas de harina rellenas de queso filadelfia, calabaza o piloncillo.
  • El conocido y más vendido pan de mujer es simplemente pan blanco sin ningún tipo de relleno.
  • Semitas de trigo con piloncillo y normales.
  • Miniempanadas rellenas de cajeta, piña, guayaba y zarzamora o arándanos. 

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Coricos y agua de cebada

Uno de los locales con más tradición debido a que es de los pioneros en esa zona, es la panadería que lleva el mismo nombre de la comunidad: «El Crucero de Santa María», el cual permanece abierto por más de 12 horas todos los días, desde las 04:30 hasta que se vende la última pieza.

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