Chivas pierde ante Pumas y Alexis Vega falla un penal

Los Chivahermanos se acabaron en redes al atacante rojiblanco.

Israel Castro
11/11/23

Los Pumas terminaron en el 4to lugar de la tabla. FOTO: Liga MX

El día de ayer arrancó la última jornada del Apertura 2023 para determinar a los 10 clasificados a la Liguilla y uno de los partidos que más expectativas generaba era el duelo entre Pumas y Chivas.

Los universitarios terminaron haciéndose con la victoria por marcador de 1-0 en un encuentro que careció de emociones pero que en los minutos finales cobró interés cuando Chivas tuvo la posibilidad de empatar por la vía del penal.

El partido

Los Pumas iniciaron con el pie derecho adelantándose rápidamente en el marcador al minuto 11 con un gran gol de Matías Fernández, quien aprovechó una gran jugada desde atrás del equipo felino y un rechace de la saga de Chivas para vencer al cancerbero rojiblanco.

A partir de ahí, con más entusiasmo que futbol las Chivas buscaron el empate, pero las sensaciones daban a pensar más que Pumas iba a meter el 2-0 antes de que llegara el empate del rebaño.

El destino le sonrió a Chivas cuando al minuto 77 y ,luego de la revisión en el VAR, les marcaran un penal a favor después de que un defensor felino usara el brazo para desviar un tiro libre de Alexis Vega, quien había ingresado de cambio minutos antes.

Era la oportunidad perfecta para empatar el resultado y Paunovic optó por darle el voto de confianza al propio Vega, quien fue el que provocó la pena máxima.

El atacante mexicano erró el penal y no pudo impedir que su equipo perdiera, generando miles de reacciones en su contra por parte de la misma afición de Chivas, quienes no tardaron en recriminarle.

Así clasifican a la Liguilla

Con este resultado, los Pumas llegaron a 28 puntos y terminaron en la 4ta posición de la tabla, mientras que Chivas se quedó con 27 unidades un escalón abajo de los felinos, en el 5to lugar.

De esta manera, la primera serie confirmada de la Liguilla del Apertura 2023 es entre Pumas y Chivas, ya que el 4to y el 5to lugar se enfrentan.