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Copala, Concordia, ¿qué comer y cómo llegar a este pueblo minero?

Tienen un postre muy especial, el cual es conocido en todo Sinaloa y es catalogado como una delicia culinaria.

Dilan Gómez
15/11/23

Copala, Concordia, ¿qué comer y cómo llegar a este pueblo minero?

FOTO: Dilan Gómez.

El pueblo de Copala, en el municipio de Concordia, es uno de los más icónicos y conocidos en toda esta zona, debido a que se encuentra en la sierra, pero es de fácil acceso.

Tiene un sinfín de miradores, los cuales muestran los valles, montañas y sus cerros verdes para los amantes de la naturaleza, o para quienes desean escaparse un día de la rutina.

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Este espacio es conocido por su gastronomía, ya que tiene diferentes restaurantes campestres que la gente visita cada que puede, con combinaciones de huevos al gusto, chicharrón, machaca, chilorio, chorizo, entre muchas otras cosas.

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Sin embargo, uno de sus atractivos gastronómicos más importantes es, sin lugar a dudas, el pay de plátano, el cual puedes encontrar recién hecho, o incluso lo hacen frente a tus ojos.

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Es una combinación secreta que utilizan con galleta para hacer la base, la mezcla de plátano y diversos ingredientes, sumado a un topping de crema batida.

Todo este manjar lo encuentras en tamaño familiar en menos de 200 pesos, hecho al momento y con un sabor único.

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¿Cómo llegar?

Para llegar desde Mazatlán tienes que manejar por 1 hora y 15 minutos hasta Concordia, pasando la cabecera municipal y subiendo hacia la sierra.

La carretera a tomar es la carretera libre hacia Durango, y conforme vas avanzando, más va bajando la temperatura, pues se trata de un municipio serrano.

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Aunque ya pasó por muchos lapsos tristes por el tema de la violencia, actualmente es seguro visitarlo, tanto de pasada, como cuando llegas a desayunar o comer ahí.

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