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Heladas no afectan los cultivos, es la temperatura ideal para lo que se cultiva en invierno: Secretario de Agricultura
Jaime Montes aseguró que la temperatura debe bajar a cero grados para que haya necrosis, es decir, una muerte de las plantas.
FOTO: Luz Noticias.
Las bajas temperaturas registradas durante los últimos días en Sinaloa no afectan los cultivos, sino más bien, son las ideales para el desarrollo de los cultivos invernales, aseguró el Secretario de Agricultura, Jaime Montes Salas.
El Secretario de Agricultura afirmó que los cultivos de solanáceas, como el tomate y la papa, son beneficiados con las bajas temperaturas, pues les genera un crecimiento más rápido.
"La mayor parte de los cultivos que se dan en invierno, por ejemplo, la mayor parte de solanáceas, como el tomate y las papas, la temperatura óptima de ellos es la que tenemos ahorita, es donde se desarrollan con más velocidad los crecimientos, en esta etapa del desarrollo de los cultivos es muy benéfico para algunos cultivos", comentó.
Jaime Montes Salas indicó que para otro tipo de cultivos las heladas generan que su crecimiento sea más lento, pero no generan una necrosis, es decir, una muerte de las plantas.
Sostuvo que mientras las temperaturas no bajen a menos de 0 grados no habrá afectaciones en los cultivos, solamente reducirán su velocidad de crecimiento.
El Secretario de Agricultura llamó a los productores agrícolas a mantener el suelo húmedo para regular la temperatura de las siembras.
Exhortó a no quemar llantas, pues la acción no genera ningún beneficio, el fuego solo calienta un área reducida de la siembra, pero no cubre un lote completo.
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