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Ceviche de sierra: aquí la receta para preparar este delicioso manjar en Cuaresma

Es una de las opciones ideales para preparar en épocas de Cuaresma.

Israel Castro
17/02/24

Ceviche de sierra: aquí la receta para preparar este delicioso manjar en Cuaresma

El ceviche de sierra es uno de los más famosos en Mazatlán. FOTO: Cortesía

Después de haber celebrado el Miércoles de Ceniza para marcar el inicio de la Cuaresma, es momento de sacar los mejores platillos de pescados y mariscos y que mejor que iniciar esta temporada con un sabroso ceviche de sierra al puro estilo mazatleco.

De acuerdo a la creencia católica, la Cuaresma es el periodo de cuarenta días en el que se debe de practicar ayuno como un acto de sacrificio, y esto incluye no comer carne por estos días.

Si tu propósito en la Cuaresma del 2024 es seguir este sacrificio personal, aquí te dejamos la receta fácil para hacer un delicioso ceviche de sierra.

La pieza clave en el ceviche de sierra es el limón y el pepino, los cuales son los que dan los toques de frescura a este platillo mazatleco. 

Pese a esto, también es cultura general mazatleca que la zanahoria es la parte más importante si queremos un ceviche de sierra para sentirnos como en casa.

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Ingredientes

  • 1 kilogramo de pez sierra molido
  • 5 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 6 limones grandes
  • 1 pepino
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

Realmente la preparación del ceviche de sierra estilo Mazatlán es lo más fácil que vas a encontrar si estás en busca de una comida rápida.

Rallas las zanahorias, partes el pepino y la cebolla en cuadritos; esto lo mezclas con el kilogramo de sierra molida.

Por otra parte, si decidiste que quieres agregarle cilantro, recuerda lavarlo muy bien y picarlo finamente para darle este toque original.  Al final, lo sazonas con sal y pimienta al gusto, para después agregar el jugo de los limones. 

Este platillo típico de Mazatlán se acompaña con las tostadas de tu elección. 

Hay muchas variaciones de este platillo, dando total libertad al que lo prepara y come. Por ejemplo, algunas personas le agregan tomate, lo cual causa que el alimento sea más húmedo.  Mientras tanto, una práctica que es más reciente es agregarle mayonesa, la cual le da un giro absoluto. 

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