Sección

México

Pescados y mariscos estos son los más costosos del mercado, según Profeco

Según la revista del consumidor de marzo de 2024, ofrece una visión general sobre el costo de diferentes especies de pescados y mariscos.

Adriana Ochoa
14/03/24

Pescados y mariscos estos son los más costosos del mercado, según Profeco

Pescados y mariscos estos son los más costosos del mercado, según Profeco. | FOTO: Luz Noticias.

Con la Semana Santa a la vuelta de la esquina, el interés por los productos del mar aumenta significativamente en todo México.

Ante esta tendencia, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) publicó un informe detallando los precios actuales de pescados y mariscos, con el objetivo de orientar a los consumidores y prevenir gastos excesivos durante estas festividades.

El reporte, publicado en el último número de la revista del consumidor de marzo de 2024, ofrece una visión general sobre el costo de diferentes especies de pescados y mariscos, que suelen ser protagonistas en las mesas durante la temporada de semana santa y la cuaresma.

El propósito de esta lista es proporcionar a los compradores un referente sobre qué esperar en términos de gastos, permitiéndoles tomar decisiones informadas al realizar sus compras en los mercados locales.

Imagen Placeholder

FOTO: Temática.

Entre los pescados de temporada más costosos identificados por Profeco se encuentran:

  • Salmón: Filete sin piel (chileno o del Pacífico) - $378.24.
  • Salmón: Filete con piel (chileno o del Pacífico) - $359.37.
  • Atún: Lomo/Pacífico - $356.14.
  • Atún: Lomo ahumado/Aleta amarilla - $354.20.
  • Steak de atún aleta amarilla - $343.22.
  • Atún Entero/Fresco/Del Golfo - $265.

En cuanto a los mariscos, los más costosos en el mercado según Profeco son:

  • Pacotilla o royal pacotilla o cocido pacotilla o pacotilla Chiapas - $380.87.
  • Pacotilla/Selecto - $349.00.
  • Macuil o camarón para pelar macuil/Congelado o descongelado - $316.36.
  • Macuil o camarón para pelar macuil - $314.00.
  • Camarón Grande/Sin cabeza - $296.60.
  • Camarón Grande/Con cabeza - $284.60.

Estos precios, que representan el promedio registrado en diferentes zonas, permiten a los consumidores reconocer las variaciones habituales de precios y tomar decisiones más informadas al realizar sus compras para las festividades de semana santa y la cuaresma.

Te puede interesar:

×