México
Estas son las 83 mejores pizzas del mundo, según Taste Atlas
De acuerdo al portal de gastronomía mundial, la mayoría de las mejores pizzas a nivel mundial son de Italia, con muy pocas excepciones
Taste Atlas ha revelado cuáles son las 83 mejores pizzas del mundo, colocando en el número uno la más tradicional que podrás encontrar en cualquier restaurante.
De acuerdo al portal que se dedica a recabar información sobre la gastronomía a nivel mundial, un total de 83 pizzas son las que conforman este listado, encontrando casi todas las que has probado.
Para sorpresa de nadie, la mayoría de las pizzas que conforman el ranking son de origen italiano, aunque hay un par de pizzas de origen estadounidense, canadiense, peruanas y una cubana.
De acuerdo a Taste Atlas, la mejor pizza de mundo es la Napolitana, considerándola como una de las creaciones italianas más emblemáticas del mundo.
La pizza Napolitana tiene dos variaciones en su presentación, la Margarita y la marinara, aunque sus ingredientes son los mismos.
La pizza Margarita es la que lleva tomate, mozzarella fresca, albahaca fresca y aceite de oliva. La pizza marinara, tomate, ajo, orégano, aceite de oliva virgen extra y, a veces, un toque de albahaca. La gran diferencia es que esta no lleva queso.
Como dato que todo fanático de la pizza debe saber, se dice que la pizza napolitana es un platillo que representa la bandera italiana por los colores de sus ingredientes.
Las 83 mejores pizzas del mundo
- Napolitana
- Margarita
- Al taglio
- Caprese
- Quattro formaggi
- Pizzeta
- A la diavola
- Romana
- Bufalina
- Montana
- Calzone
- Caprichosa
- Con hongos
- Romana
- al padellino
- De jamón y hongos
- Alla pala
- Cuatro estaciones
- Prosciutto
- Apizza, de Estados Unidos
- Peperoni, de Estados Unidos
- Primavera
- Estilo Nueva York
- Frita
- Dedos de ajo, canadiense
- Parmesana
- Carretiera
- Marinara
- Stromboli, estadounidense
- Siciliana, de Estados Unidos
- Blanca
- Estilo griego, de Estados Unidos
- Vegetariana
- Carbonara
- Pesto genovés
- Chicago de masa fina, estadounidense
- Con flores de calabacín
- Estilo Detroit, estadounidense
- Fugazzeta
- Ortolana
- Boscaiola
- Dinnete, alemana
- Chicago-style deep dish, de Estados Unidos
- A la parrilla, de Estados Unidos
- Pastel de la abuela, estadounidense
- De ricota y espinacas
- Sabatina, de Noruega
- Fugazza, Argentina
- Pugliese
- Al tono
- Pizzolo
- Valdostana
- Con frutos del mar
- Estilo California, de Estados Unidos
- Estilo St. Louis, estadounidense
- De higos
- Patatosa
- Bismarque
- Lomo saltado, peruana
- Rellena, de Estados Unidos
- De berenjena
- Ama de casa
- Hawaiana, de Canadá
- Australiana
- Atún y cebolla
- Tirolesa
- Estilo Colorado, de Estados Unidos
- Pastel de tomate, estadounidense
- Rústica
- Sardenara
- Porcheta
- Inglesa
- Mar y montaña
- Estilo Windsor, de Canadá
- Vienesa
- Mimosa
- Pizza-ghetti, en Canadá
- Cuádruple estilo ciudad, estadounidense
- Frita escocesa
- En tiras, estadounidense
- Cubana
- Tipo pastel
- Calskrove, sueca