Mejores memes del polémico campeonato del América en el que venció a Cruz Azul

El encuentro estuvo marcado por una polémica jugada, lo cual le dio entrada a miles de memes al respecto.

Israel Castro
27/05/24

América obtuvo su 15vo título de liga. FOTO: Liga MX en X

El día de ayer el América logró consagrarse como campeón y bicampeón del futbol mexicano al derrotar 1-0 al Cruz Azul en el Estadio Azteca, obteniendo su 15vo título de liga en toda su historia.

La anotación cayó en el segundo tiempo por la vía del penal, el cual fue ejecutado perfectamente por Henry Martin; pero lo que generó miles de reacciones en redes sociales fue la jugada del penal, la cual fue bastante polémica.

Esta polémica, la «cuestionable» grandeza del América y la «pechofriada» del Cruz Azul le dieron bastante material a los usuarios de redes sociales para abarrotar de memes todas las plataformas, por lo que a continuación te mostraremos los mejores.

Mejores memes del polémico campeonato del América

El partido

El encuentro entre ambos equipos, tanto el América como el Cruz Azul, estuvo marcado por la constante disputa por tener el control del balón y por algunas llegadas al arco de meta que no lograban culminarse.

El único tanto del partido de vuelta estuvo a cargo de Henry Martín, después de  un penal bastante sospechoso que se marcó dentro del área, el mexicano cobro al costado derecho del arquero celeste y con ello le dio la victoria a su equipo.

Cruz Azul, en gran parte del juego, fue superior a las águilas, pero no les alcanzó para poderse hacer presente en el encuentro, y con ello pierden la tercera final ante las águilas en los últimos 15 años.