Sinaloa | Centro
Conoce los 3 sushis más exóticos de Culiacán
La capital del Sinaloa se caracteriza por hacer del sushi un platillo exclusivo.
FOTO: Cortesía.
Culiacán se caracteriza por tener una exquisita gastronomía, no solo en mariscos, sino también en sus tacos, en sus pollos, y hoy en el sushi.
Este platillo llegó a la capital del estado para revolucionar la sazón y llevarla al paladar de la ciudadanía de una manera única y especial.
El sushi en Culiacán ha tenido mucha crítica y autocrítica por los diferentes ingredientes que puedes encontrar en ellos, desde mariscos con picante hasta hojuelas de oro comestible, todo ello como platillos exclusivos dentro del menú culiacanense.
Si todavía no conoces de los 3 sushis más exóticos de Culiacán aquí te platicamos de ellos:
1.- Sushi de oro (Golden Roll)
El famoso sushi de oro, o mejor conocido como Golden Roll, es un platillo poco común y muy especial, así como exquisito dentro del menú sinaloense del Ranch Roll Sushi.
Este rollo está realizado con hojuelas de oro de 24 kilates y tiene un precio de 699 pesos mexicanos. Contiene atún, kanicama, masago, Philadelphia y pepino, es un sushi fabricado por el dueño del Ranch Roll.
2.- Aguachile Cardon
Este sushi se hizo muy famoso en los últimos años en la capital del estado; está dentro del menú del Sushi Factory y contiene aguachile en un plato que se cubre con un rollo completo empanizado.
Es un platillo famoso en Culiacán por la buena relación que se tiene con el marisco y la aceptación con los rollos de sushi, puedes conseguirlo a un precio menor de 300 pesos mexicanos.
3.- Volcán Sushi
El Volcán Sushi es un platillo muy exclusivo en Culiacán; es servido sobre un plato «chillón» y está cubierto de un volcán de queso derretido que se mantiene hirviendo sobre dicho plato y cubre el rollo por completo.
- También te podría interesar: Japonés truena contra Culiacán al ver cómo preparan el sushi | VIDEO | Luz Noticias
Acompañado de tocino y salsa de anguila, el rollo por dentro es empanizado y cuenta con Philadelphia, aguacate, res, pollo y camarón. Puedes adquirir dicho rollo por un total de 210 pesos en Luca Roll sushi, en la capital del estado.
Estos son algunos de los platillos más exóticos de la capital del estado de Sinaloa, pues en Culiacán el sushi ha evolucionado a gran escala en comparación a la preparación en Asia, pues Culiacán se caracteriza por innovar con dicha receta y hacer los platillos más «monchosos».
Cabe mencionar que, dentro de la relación calidad y precio, los tres sushis antes mencionados no superan el costo de los 1000 pesos mexicanos, pues se espera que pudieran tener un costo muy elevado por su procedimiento y su fabricación; algunos con oro, otros sobre un plato «chillón» y el sushi aguachile, que el marisco ha tenido un precio alto. ¿Y tú?, ¿ya los probaste?
Te puede interesar:
MÁS NOTICIAS DE Sinaloa