Sección

Espectáculos

Esta es la receta del asado sinaloense, la comida favorita de Peso Pluma

La Doble P reveló en una entrevista que el platillo que más le gusta comer es de Sinaloa y lo mejor es que lo prepara su abuela

Ingrid Mateos
24/06/24

Esta es la receta del asado sinaloense, la comida favorita de Peso Pluma

Peso Pluma está poniendo a Sinaloa en alto, pero por la razón que nadie se iba a imaginar, pues reveló que su comida favorita es el asado sinaloense, 

En una entrevista con El Gordo y la Flaca, Hassan Emilio Kabande Laija, nombre real del artista, fue preguntado sobre cuál era su platillo favorito a lo que respondió que el asado estilo Sinaloa que prepara su abuela. 

El asado sinaloense es uno de los platillos más emblemáticos del estado, pues se come de norte a sur y es casi imposible conocer a alguien de Sinaloa que no lo haya probado. 

Luego de decir que el asado sinaloense era su comida favorita, este empezó a describir los ingredientes que se necesitan para prepararlo, desde la carne de res cortada en cuadritos, hasta las papas y la verdura con la que se le acompaña.

La Doble P es de Zapopan, pero, gracias a que su mamá y su abuela son sinaloense, el cantante de corridos tumbados ha podido degustar la gastronomía de Sinaloa. 

Dicho esto, si nunca has probado un asado sinaloense, la receta es bastante sencilla y es ideal si quieres cocinar para toda la familia.

@pesoplumausa | #pesopluma gets interviewed for el gordo y la flaca #univision ? original sound - Peso Pluma USA

Receta para hacer asado sinaloense

Ingredientes

  • Carne de res 
  • Papas, 
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto.
  • Para la salsa
  • 4 Tomates
  • 1 Cebolla blanca o morada, 
  • Ajo
  • Orégano seco
  • Lechuga
  • Zanahoria
  • Cebolla
  • Aguacate
  • Pepino

Cocer por separado la carne de res y las papas hasta que estén tiernas. Cortar ambas en cuadritos y freírlas en una sartén con pimienta y sal hasta que estén doradas. 

Para preparar la salsa, en una cacerola, calentar un poco de aceite y añadir los tomates molidos, el ajo picado y la cebolla picada. Sofreír hasta que la cebolla esté transparente y después agregar el orégano. 

Para armar el platillo, pica finamente la lechuga, zanahoria, cebolla, pepino y aguacate. Para terminar, en un plato coloca una cama de la carne y las papas en cuadritos, encima la verdura para después bañarlo en salsa. 

Agrega crema y queso seco o Cotija encima al gusto. 

Te puede interesar:

×