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Este taco sinaloense está en el top 10 de los mejores tacos de México, según Taste Atlas
El reconocido taco nació en Sinaloa a finales de los años ochenta y ahora es uno de los favoritos de muchos.
FOTO: Cortesía.
No es ningún secreto que los tacos forman parte importante de la gastronomía en México, por esa razón hacer un top de los mejores tacos en este país sin lugar a dudas es un reto, una tarea que ha realizado Taste Atlas, revelando que uno de los mejores nació en Sinaloa.
La prestigiosa calificadora gastronómica internacional ha compartido su top de los mejores tacos en México, y es nada menos que en el tercer puesto en donde aparece un taco creado en Sinaloa a finales de los años ochenta, nos referimos al taco gobernador, el cual, se ha convertido en uno de los más pedidos.
El taco gobernador es una variedad de tacos típicos nacidos en Mazatlán, Sinaloa, y en este ranking de Taste Atlas solamente es superado por los de carne asada y al pastor.
Top mejores tacos de México según Taste Atlas
- Carne asada
- Al pastor
- Gobernador
- Al carbón
- De camarón
- De adobada
- De pescado
- De cabeza
- De lengua
Este es el top de Taste Atlas ha compartido sobre los mejores tacos en México, el cual deja en claro que el taco gobernador es un platillo sinaloense que debes probar al menos una vez en tu vida, y si deseas hacerlo aquí te dejamos la receta para prepararlos.
Receta para preparar tacos gobernador
- Primeramente deberás conseguir los ingredientes necesarios para realizar este especial taco.
- Salsa de tu preferencia
- Limón para acompañar
- Queso rallado de tu preferencia
- Tortillas de harina o de maíz
- Aceite Sal y pimienta al gusto
- Dos dientes de ajo picados ½ cebolla
- Dos tomates
- Dos chiles poblanos
- 500 g de camarón limpio
Pasos para preparar el taco gobernador
- Lo primero que debes realizar es el lavado y limpieza de los camarones, el cual deberá ser cortado en trozos de tu preferencia para llevarlos a un recipiente, en donde debes sazonarlos con sal y pimienta.
- De igual manera, el siguiente paso es tatemar los chiles poblanos y llevarlos a una bolsa plástica para dejarlos sudar, debido a que posteriormente deberás retirar la piel de forma más sencilla para cortarlo en rajas.
- El tercer paso es picar finamente el ajo, la cebolla y los tomates
- Posteriormente, deberás añadir un poco de aceite vegetal a una sartén, agregar la verdura que has picado finamente y sofreír por un par de minutos, finalmente deberás añadir las rajas poblanas.
- Asimismo, en la sartén agregarás el camarón ya cortado para cocinarlo por 5 minutos o bien hasta que los mariscos cambien de color, es en ese momento en donde deberás rectificar el sabor.
- Por supuesto, no puede ser un taco sin tortillas, por lo que deberás calentar algunas de ellas, agregar queso rallado de tu preferencia y hacer un taco con la preparación de camarón que ya has realizado.
- Por último, solo tienes que servir y acompañar este taco gobernador con limón y salsa que decidas.
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