Sección

Sinaloa | Sur

¿El Menudo se come con bolillo o tostada? Esto dicen los mazatlecos

Este es un caldo tradicional que se acostumbra comer los domingos en el puerto de Mazatlán.

Mayhan Barraza
03/07/24

¿El Menudo se come con bolillo o tostada? Esto dicen los mazatlecos

El menudo blanco es una comida tradicional que se elabora con ricos trozos de panza de res, maíz blanco nixtamalizado, caldo y sal, ingredientes que le otorgan su sabor exquisito y original. 

Tradicionalmente, se consume los domingos y se puede acompañar con una variedad de ingredientes para realzar su sabor, como hierbabuena, cebolla picada y chile serrano, además, se acostumbra acompañarlo con bolillo, tortillas o tostadas. Pero, ¿cómo prefieren acompañarlo los mazatlecos?

El menudo con bolillo es mejor

El equipo de Luz Noticias llevó a cabo un sondeo para averiguarlo y descubrió que los mazatlecos prefieren disfrutar el menudo blanco con bolillo. 

Dentro de las opiniones está un joven quien comentó que lo prefiere con bolillo porque así se puede disfrutar más.

«Con bolillo lo prefiero porque tengo la costumbre de chopear o a veces le doy una cucharada al grano o a la carne y después la mordida al bolillo, tengo esa costumbre y tradición», dijo.

Una señora de la tercera edad también compartió su preferencia por el bolillo. 

Imagen Placeholder

«Pues a mí me gusta más con bolillo porque sabe mejor», señaló.

Otro joven explicó que, además de ser su costumbre, el bolillo hace una excelente combinación con el caldo del menudo.

Imagen Placeholder

«Yo acostumbro a comer menudo y acompañarlo con bolillo, con pan y hierbabuena y todas esas herramientas que hacen que tenga buen sabor porque pues es un buen complemento y aparte el pan y el caldito del menudo hacen una buena combinación», mencionó.

Finalmente, una madre de familia afirmó que prefiere el bolillo y no la tostada.

«Lo prefiero con bolillo porque está más bueno», añadió.

  • Este sondeo destaca la fuerte preferencia de los mazatlecos por el bolillo como acompañamiento del menudo blanco, lo que subraya cómo este pan tradicional complementa perfectamente el sabor único y reconfortante del platillo.

Te puede interesar:

×