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Festival del Raspado: ¡De durazno, ciruela y cajeta! Así celebran en Imala, Culiacán

Cientos de familias se dieron cita a la gran fiesta en la plazuela del Pueblo Señorial para degustar estas delicias.

Rocío Sánchez
14/07/24

Festival del Raspado: ¡De durazno, ciruela y cajeta! Así celebran en Imala, Culiacán

FOTO: Cortesía.

La sindicatura de Imala, en Culiacán , Sinaloa, celebró la primera edición del Festival del Raspado, organizado por el Ayuntamiento, a través de la Secretaría de Desarrollo Económico y la Dirección de Turismo Municipal.

El evento se realizó con éxito y cumplió el objetivo de impulsar los atractivos turísticos del pueblo señorial con la llegada de cientos de visitantes, así como de fomentar la sana convivencia familiar.

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Desde las 5 de la mañana, la celebración comenzó con una rodada organizada por el IMDEC y el IMJU, que partió desde el Zoológico de Culiacán y finalizó en la plazuela de Imala para asistir al festejo.

En el evento, destacaron la gran variedad de puestos que ofrecían raspados con diversas opciones en tamaños y sabores como durazno, ciruela, cajeta, fresa, mango con chamoy.

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Música de banda para amenizar

El ambiente fue amenizado por la banda Edición Sinaloense que compartió alegres canciones que hicieron bailar a más de un asistente.

Para los más pequeños, se implementó un área kids, en el que niños de diferentes edades disfrutaron de colorear grandes dibujos durante el festival.

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Para incrementar el desarrollo turístico y económico del pueblo, se espera que esta celebración sea una cita anual para locales y turistas que deseen conocer la cultura y gastronomía que ofrece la sindicatura de Imala.

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