México
Este pez que se cría en Sinaloa no es recomendable su consumo por esta razón
Especialista recomiendan no consumir este pescado debido a que su aporte nutricional es casi nulo comparado con otras especies
Tener una dieta sana implica comer ciertos alimentos como el pescado, pero, desafortunadamente, este pez que se cría en Sinaloa no es recomendable para su consumo por una importante razón.
Comer pescado tiene muchos beneficios, incluido su alto nivel de omega-3, sin embargo, dentro de esta especie hay uno en especial que, aseguran, no tiene tantos beneficios como se cree.
De acuerdo a un estudio hecho por la Universidad de Murcia en el 2019, la tilapia no es recomendable consumirla pues, a diferencia de otros pescados, tiene escaso aporte nutricional.
Sin duda, esta es una noticia muy triste no solo para los sinaloenses sino para todos los mexicanos que gustan de comer este pescado, pues es que, además de ser muy popular por ser barato y fácil de encontrar en los mercados, es el protagonista de muchos platillos de las cocinas mexicanas.
Cabe mencionar que este pez es producido en varios estados de México como Sinaloa, Jalisco, Nayarit, Veracruz y Chiapas.
AMLO no recomienda comer tilapia
En una mañanera de Andrés Manuel López Obrador del 2022, el presidente de México dio recomendaciones sobre platillos y alimentos mexicanos.
Sin embargo, en su discurso advirtió que no recomendaba comer tilapia debido a que este pez era traído de China y, según sus datos, tenían hormonas.
«Tilapia, se trae de China y cómo se produce esa mojarra, pues como los pollos con alimento, muchas veces ese alimento lleva hormonas. Entonces hay que procurar comer lo más natural posible».
- La tilapia se cultiva en piscifactorías o estanques cerrados para acelerar su crecimiento, pero este método puede aumentar la contaminación debido a los residuos de alimentación y heces.
- Para contrarrestar esto, se recurre al uso de antibióticos y pesticidas en los criaderos de tilapia, y se alimenta a los peces con soja en lugar de algas naturales. Estas prácticas comprometen significativamente la calidad y el valor nutricional de la tilapia.
Te puede interesar:
MÁS NOTICIAS DE México