Sección

México

¿De dónde proviene la tilapia? El pez que no recomiendan su consumo y se cultiva en Sinaloa

Es uno de los peces más consumidos en el estado, sin embargo, no aporta los nutrientes que si brindan otras especies.

Orlando Medina
23/07/24

¿De dónde proviene la tilapia? El pez que no recomiendan su consumo y se cultiva en Sinaloa

FOTO: Archivo/LuzNoticias.

Sinaloa es uno de los estados que más pescado consume en México, y una de las especies favoritas de muchos sinaloenses es la tilapia, sin embargo se trata de un pez que, según los expertos, no es recomendable para su consumo. 

La razón por la cual la tilapia es uno de los peces más consumidos en Sinaloa es que es uno de los estados en donde se cría, por lo que su costo es barato, asimismo, esta especie de pez también es traída desde China para México.

¿Por qué no es recomendable comer tilapia?

Los expertos nutriólogos señalan que la razón por la cual no es recomendable comer tilapia es debido a que se trata de un pescado que no ofrece tantos beneficios como sí ofrecen otras especies. 

Es bien sabido, que comer pescado tiene beneficios como obtener un alto nivel de Omega-3, no obstante, un estudio realizado por la Universidad de Murcia señala que la tilapia tiene un escaso aporte nutricional en comparación con otros pescados. 

Imagen Placeholder

AMLO no lo recomienda 

Incluso, el Presidente de México, Andrés Manuel López Obrador, ya mencionó en una de sus conferencias mañaneras que no recomienda la ingesta de este pescado, no obstante, el mandatario se refiere a la tilapia que viene desde China, ya que según sus datos tiene hormonas. 

En su conferencia mañanera AMLO señaló que la tilapia traída desde China en ocasiones lleva hormonas, al igual que los pollos, esto debido a que requieren que crezcan en poco tiempo para ser comercializados. 

Cabe mencionar, que en el caso de México, la tilapia se produce en varios estados, ya que este pescado se puede encontrar en zonas como Sinaloa, Jalisco, Nayarit, Veracruz y Chiapas. 

Lo que es un hecho, es que es una mala noticia para muchos mexicanos que la tilapia no produzca el valor nutricional de otros pescados, ya que, como señalamos, se trata de una especie que es altamente consumida especialmente por su bajo precio.

Te puede interesar:

Etiquetas:
×