Sección

México

Estos tacos, muy sinaloenses, están en el top 3 de mejores comidas de América, según Taste Atlas

Este platillo puede ser encontrado en todos los municipios de Sinaloa con un gran sabor acompañado de diferentes salsas y guacamole

Ingrid Mateos
01/08/24

Estos tacos, muy sinaloenses, están en el top 3 de mejores comidas de América, según Taste Atlas

La gastronomía mexicana es una de las más ricas en sabor y cultura alrededor del mundo y para muestra es que dentro del Top 3 de las mejores comidas de América están estos tacos que puede ser encontrados en todo Sinaloa

Taste Atlas, página que se dedica a listar las mejores comidas de todo el mundo, ha actualizado la lista de los mejores platillos de Norteamérica y, dentro de los tres primeros lugares, dos son mexicanos.

Si bien en el puesto número dos están las carnitas, un platillo de origen michoacano y que nadie va a negar que es el favorito de muchos, en el puesto número 3 se encuentran los tacos de carne asada, los cuales son los más famosos de Sinaloa, pues pueden ser encontrados en casi cada esquina. 

De acuerdo al portal de gastronomía, los tacos de carne asada fueron los primeros tacos de la historia, pues se cree que aparecieron alrededor del año 1500. 

Estos primeros tacos fueron hechos con carne asada sobre carbón, para después ponerla sobre una tortilla de maíz y ponerle encima guacamole, cebolla chile y limón. 

  • A pesar de que los tacos tienen una gran historia, a lo largo de los años se han ido haciendo modificaciones no solo por mexicanos, pero también por personas en todo el mundo que gustan de este platillo. 
Imagen Placeholder

Tacos de carne asada en Sinaloa

Comer tacos de carne asada en Sinaloa ya es toda una tradición para todos aquellos que no quieren cocinar en casa. 

Usualmente encontrados en carretas de tacos en la esquina de las calles, este platillo puede ser encontrado en muchos restaurantes sinaloenses ofreciendo gran variedad de salsas y sabores. 

Acompañados de guacamole y verduras como pepino y rábanos para acompañar hasta las salsas más picosas y la cebollita asada por un lado, los tacos de carne asada son todo un manjar de Sinaloa. 

Dato extra

  • El chilorio, orgullosamente de origen sinaloense, también está dentro de los diez mejores platillos de Norteamérica, pues ocupa el séptimo lugar.

Te puede interesar:

×