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Este ceviche de atún con mango es la receta ideal para preparar un domingo en verano
Calificada por los expertos como una receta sencilla y nutritiva.
FOTO: Archivo/LuzNoticias.
Durante este verano la temperatura ha aumentado considerablemente en todo Sinaloa, por ello, muchas personas optan por realizar platillos frescos que ayuden a soportar el calor, y sin duda uno de ellos es el ceviche de atún estilo Sinaloa.
Este platillo es considerado exquisito para muchos paladares en México, y en otras regiones del mundo, debido a que cuenta con una combinación que puede parecer algo inusual, al combinar el atún, como ingrediente principal, con nada menos que con toques de mango.
El ceviche de atún estilo Sinaloa es una verdadera delicia que resalta los sabores del mar con un toque de picante y cítrico, que, como señalamos, es ideal para ingerir con las altas temperaturas que se han estado presentando en esta zona del país, por ello, si deseas realizarlo, aquí te dejamos la receta para hacerlo.
Ingredientes:
- Atún enlatado (4 latas de 130 gramos)
- Limones (6 unidades)
- Naranja (1 unidad)
- Cebolla (½, finamente picada)
- Tomates (4 unidades, picados en cubos pequeños)
- Chiles serranos (2 unidades, picados)
- Chile chipotle adobado (1 chile, picado)
- Sal al gusto Cilantro (½ manojo, finamente fileteado)
- Aguacate (1 unidad, maduro pero firme)
- Tostadas, totopos o galletas saladas Salsa picante al gusto Mango (1 unidad)
Instrucciones:
- Picar el atún en cubos pequeños y reservar en un bol.
- Picar finamente la cebolla morada, los chiles serranos y la mitad de un pepino.
- Picar el cilantro y desinfectar bien la rama.
- Incorporar los ingredientes picados en un bol amplio.
- Agregar el mango picado, el jugo de limón y naranja, sal y pimienta al gusto.
- Mezclar bien todos los ingredientes.
- Añadir una cucharadita de salsa de soya o salsa inglesa y mezclar nuevamente.
- Servir el ceviche con tostadas, totopos o galletas saladas.
- Se puede acompañar con una bebida fría o michelada de mango. Si se desea, se puede agregar aguacate y chile habanero amarillo para darle un toque extra de sabor.
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