¡Victoria histórica! Mazatlán FC vence al Cruz Azul y clasifica a los 4tos de final de la Leagues Cup

Los Cañoneros se mantienen como la sorpresa del torneo, tras eliminar a uno de los favoritos en todo el certamen.

Israel Castro
14/08/24

Los cañoneros se medirán ante el Philadelphia Union el sábado en la ronda de 4tos de final. FOTO: Mazatlán FC en X

El día de ayer tomó por sorpresa a todos los aficionados del futbol mexicano, pues el Mazatlán FC logró derrotar y eliminar al Cruz Azul de la Leagues Cup para situarse en los 4tos de final del torneo.

La victoria perfectamente puede haber sido la más importante en toda la historia de los cañoneros, quienes en 4 años de existencia nunca habían obtenido un resultado así de importante.

El partido

Los Cañoneros decidieron salirle a jugar al tú por tú a la "máquina celeste", sin importarles que fueran los actuales subcampeones de la Liga MX. Salieron tan motivados que Mazatlán pegó primero ,pues al minuto 40´ cayó el 1-0 con un gol de Bryan Colula.

Si el 1-0 ya era un gran resultado para cerrar el primer tiempo los mazatlecos no se conformaron y en cuestión de minutos consiguieron el 2-0 gracias a Édgar Bárcenas, situándose con dos goles de ventaja en el medio tiempo del encuentro.

El partido no dejaba de sonreírle al Mazatlán, pues apenas al inicio del segundo tiempo expulsaron a Gonzalo Piovi, futbolista del Cruz Azul, dejando al Mazatlán con la superioridad numérica tanto en jugadores como en el marcador.

Se dice que el 2-0 es el resultado más engañoso y volvió a quedar demostrado el día de ayer, pues a pesar de tener todo en contra, el Cruz Azul aprovechó los minutos finales del partido para empatar el juego, primero con un gol de Uriel Antuna al 84´ y finalmente un gol de Ditta sobre la hora para forzar los penales.

Ya en los penales, el Mazatlán FC logró sacar la personalidad y revertir el momento anímico, pues se impuso 3-1 al Cruz Azul, eliminándolos y obteniendo la victoria más importante en toda su historia.

Próximo rival

La historia del Mazatlán FC en la Leagues Cup aún no termina, ya que se enfrentará este próximo sábado 17 de agosto al Philadelphia Union en la ronda de cuartos de final, con la mira en clasificar a semifinales.