¡Se terminó el sueño! Mazatlán cae en penales y queda eliminado de la Leagues Cup

Los cañoneros no pudieron derrotar a Philadelphia Union desde los 11 pasos, quedándose a nada de las semifinales.

Israel Castro
17/08/24

El Mazatlán fue uno de los mejores equipos mexicanos del torneo. FOTO: Mazatlán FC en X

Después de un campeonato histórico, la historia de romance del Mazatlán F.C. en la Leagues Cup llegó a su fin, pues cayó en la tanda de penales ante el Philadelphia Union y se quedó a las puertas de las semifinales.

Los mazatlecos hicieron un increíble partido de principio a fin, pero les faltó esa pequeña dosis de suerte que necesita un equipo para ganar una tanda de penales.

El partido

El primer tiempo estuvo bastante parejo, con ocasiones de gol para ambos lados. El encuentro se puso "a modo" para los cañoneros durante un momento, pues al final del primer tiempo expulsaron a un futbolista del Philadelphia.

Desafortunadamente, dos minutos después el equipo de la MLS sorprendió al Mazatlán y anotó un gol, poniéndose en ventaja en el marcador.

Para la segunda parte los cañoneros despertaron, pues al minuto 59 lograron empatar el partido con un gran gol de Alonso Escoboza

A partir de ahí, los morados estuvieron durante la última media hora del partido buscando el gol de la victoria, aprovechando que contaban con ventaja numérica.

El Philadelphia logró anular los atraques mazatlecos y aseguró el empate, forzando la ronda de los penales. Ya ahí, los estadounidenses se impusieron 4-3, eliminando al Mazatlán en cuartos de final y clasificando a las semifinales de la Leagues Cup.

El camino del Mazatlán FC en la Leagues Cup

En fase de grupos, Mazatlán logró clasificar como 2do de su grupo al sumar 3 de 6 puntos posibles, luego de registrar una derrota (contra New England) y una victoria (ante Nashville).

Ya en 16vos de final, Mazatlán se impuso 2-1 ante el DC United, obteniendo su pase a los 8vos de final. Ya en esa ronda finalmente se vio las caras con un equipo mexicano, empatando a dos goles contra el Cruz Azul y clasificando por la vía de los penales a la siguiente ronda.

Ya en cuartos, Mazatlán no pudo sobreponerse ante el Philadelphia Union, viendo por terminada su participación en esta Leagues Cup.