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Este delicioso antojito se prepara en un día lluvioso en Mazatlán
Al igual que en muchas ciudades, Mazatlán tiene su propio antojito casero que se ha vuelto un clásico en los días lluviosos
En Mazatlán, los días lluviosos tienen su propio sabor, y no hay nada mejor para acompañarlos que un delicioso quequi.
Este tradicional platillo casero se ha convertido en el antojito ideal cuando las nubes cubren el cielo y la lluvia cae sobre la Perla del Pacífico, llenando los hogares de un aroma único que invita a disfrutarlo con una taza de café o chocolate caliente.
Los quequis, de origen sencillo y casero, son como tortillas esponjosas dulces que se caracterizan por su versatilidad y facilidad de preparación.
¿Cómo se preparan?
Aunque hay distintas versiones, la receta más común en Mazatlán consiste en una mezcla de harina, huevo, leche y azúcar, con un toque de vainilla o canela, se pone una pequeña cantidad de esta mezcla en el sartén caliente.
Con un poco de aceite, y se esparce para convertirse en un tipo tortilla, su textura suave y sabor dulce hacen que sea una opción perfecta para los días grises.
Los quequis se preparan al gusto de cada persona, hay quienes le agregan fresas, plátano o manzana, otros más los prefieren únicamente con leche condensada, mermelada o miel de maple, o en ocasiones también se le agrega a la mezcla ingredientes adicionales como nueces, coco rallado o chispas de chocolate, añadiendo un toque personal a la receta.
Así, en cada rincón de Mazatlán, cuando la lluvia hace su aparición, los quequis se convierten en el protagonista de las tardes familiares, un pequeño placer que endulza el día y nos recuerda la calidez de lo casero en los momentos más sencillos.
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