México
Estos son los mejores platillos de Mazatlán y Culiacán, según Taste Atlas
La página dedicada a hacer rankings de gastronomía reveló cuáles son las mejores comidas de estos municipios sinaloenses
La Gastronomía de Sinaloa tiene una de las mejores sazones que se pueden encontrar en la región y para muestra, es que Taste Atlas reveló cuáles son los mejores platillos, en su mayoría originarios de Mazatlán y Culiacán.
Taste Atlas es una página dedicada a recolectar información sobre la gastronomía alrededor del mundo y Sinaloa, debido a sus diferentes platillos, tiene un apartado especialmente dedicado a la mejor comida que se puede encontrar en este estado.
La página funciona como un ranking, en donde todos aquellos interesados pueden votar y comentar cuáles son los mejores platillos y restaurantes, por lo que estos listados son actualizados cada cierto tiempo.
En el caso del ranking de los mejores platillos de Mazatlán y Culiacán, Taste Atlas menciona cinco comidas las cuales se engloban en preparaciones mayormente de pescado y res, las cuales se puede decir que son tradicionales de estos dos municipios.
El Chilorio
El platillo sinaloense que se ubica en el primer lugar es el tradicional chilorio, que consiste en carne de cerdo desmenuzada frita que se cocina en salsa de chile y especias como orégano, ajo y comino.
Tacos Gobernador
Los tacos gobernador son el segundo mejor platillo sinaloense, según Taste Atlas, pues al parecer todos los que han probado esta combinación de camarones, queso rallado, cilantro, cebollas y tomates han quedado enamorados.
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Ceviche de Sierra
Un platillo de pescado muy característico de Mazatlán, el ceviche de Sierra se prepara con jugo de limón, zanahorias, cebollas, pepinos, chiles serranos, orégano, sal, y el ingrediente principal, Sierra.
Aguachile
A diferencia de lo que se pueda creer, este platillo no solo se encuentra en Mazatlán sino también en Culiacán y en la mayoría de municipios de Sinaloa.
Este platillo es parecido a un ceviche, pues lleva camarones crudos frescos, pepino, cebolla morada, jugo de limón y chiles pulverizados en agua, lo que le da el nombre al platillo.
Sin embargo, la gran diferencia es que se sirve inmediatamente después de echarle todos los ingredientes.
Sopes
Según Taste Atlas, los sopes se pueden encontrar en Culiacán, y se caracterizan por ser pequeños y gruesos, de masa de maíz frito cubiertos con una cobertura que generalmente consiste en frijoles, carne, queso y salsa.
Cabe mencionar que este platillo también se puede encontrar en otros estados, pero se le conoce por otros nombres, como pellizcadas o gorditas.
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